"Montinho" Vinho Regional Alentejano Branco

"Montinho" Vinho Regional Alentejano Branco
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 9142
Hersteller: Casa Agricola Alexandre Relvas
Herkunft: Portugal
Rebsorte: Encruzado, Viognier, Antão Vaz
Farbe / Art: weiß
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2019
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 12,5%
Restzucker: 5,1 g/l
Säuregehalt: 3,4 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 2-3 Jahre
"Montinho" Vinho Regional Alentejano Branco
Zitrusgelb im Glas. Aromatisch und angenehm vielschichtig mit Nuancen von tropischen Früchten, floralen und mineralischen Noten. Intensiv und rund mit feiner Säure.
Herstellung:
Mechanische Ernte während der Nacht. Das Lesegut wird komplett entrappt und vor der Fermentation einer achtstündigen Kaltmazeration unterzogen. Fermentation unter kontrollierten Temperaturen von 15-18°C in Edelstahltanks über 10-15 Tage. Der Wein wird jung auf Flaschen gezogen, um seine florale Fruchtigkeit zur vollen Geltung zu bringen.
Servierempfehlung:
Passt hervorragend zu frischen Meeresfrüchten, Fisch oder Sushi. Empfohlene Trinktemperatur 10-12°C.
Auszeichnungen:
Goldmedaille Berliner Wine Trophy für Jahrgang 2018.
Herstellerinformation:

Das Weingut Alexandre Relvas bewirtschaftet eine Gesamtfläche von 175 ha, wovon auf 35 ha Weinreben angepflanzt sind. Um die maximalen Vorteile der Böden, des Klimas und der regionalen Weintradition zu nutzen, werden die typischen lokalen Rebsorten der Alentejo-Region angepflanzt, außerdem internationale Rebsorten, die die autochthonen Trauben wunderbar ergänzen.

Weiterführende Links zu "Montinho" Vinho Regional Alentejano Branco
Zuletzt angesehen