Inzolia bianco IGT "Costa al Sole"

Volpi - Inzolia bianco IGT Costa al Sole
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 2245
Hersteller: Volpi
Herkunft: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: 90% Inzolia, 10% Grecanico
Farbe / Art: weiß
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2016
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 12,5%
Restzucker: 4,5 g/l
Säuregehalt: 1,5 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 2 Jahre
Anlass: Umweltfreund
Inzolia bianco IGT "Costa al Sole"
Dieser Wein hat eine strohgelbe Frabe und bezaubert durch seinen frischen, zarten und fruchtigen Geschmack.
Herstellung:
Die Weinlese erfolgt im Herbst. Die Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst und die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Die Weinberge befinden sich in dem Trapani Gebiet in Sizilien in einer Höhenlage von ca. 400 Metern und umfassen 20 Hektar. Die kalk- und lehmhaltigen Böden sowie ein heißes und trockenes Klima während der Sommermonate sind ideal für den Anbau von Inzolia.
Servierempfehlung:
Als Aperitif, guter Begleiter zu Pasta, Salaten und Meeresfrüchten. Trinktemperatur 6-8°C.
Herstellerinformation:
Seit über 50 Jahren produziert die Kellerei Volpi mit modernster Technik und sammelt seit über 15 Jahren Erfahrungen im biologischen Anbau. Das Weingut besitzt Rebflächen in verschiedenen Provinzen Italiens wie z.B. Marken und Sizilien, wo die Sorten Inzolia, Nero d'Avola und Sangiovese angebaut werden. Gerade diese Rebsorten eignen sich hervorragend für den biologischen Anbau in der jeweiligen Region. Die Pressung und Vinifizierung des Weines erfolgt vor Ort. Alle weiteren Arbeitsschritte erfolgen in der Hauptkellerei in Tortona.
Weiterführende Links zu Inzolia bianco IGT "Costa al Sole"
Zuletzt angesehen