"Garvey" Cream Sherry

Garvey - Garvey Cream Sherry
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 10077
Hersteller: Garvey
Herkunft: Spanien
Region: Jerez de la Frontera
Rebsorte: 70% Palomino, 30% Pedro Ximénez
Farbe / Art: Sherry
Geschmack: süß
Inhalt: 0.75 Liter
Analysewerte: Alkoholgehalt: 17,0%
Restzucker: 110 g/l
Säuregehalt: 4,8 g/l
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
"Garvey" Cream Sherry
Intensiver, aromatischer und harmonischer Sherry mit gut ausbalancierteren Noten von Holz und Rosinen. Süß, sehr weich und geschmeidig mit einem einzigartigen, bleibenden Bouquet.
Herstellung:
Die Weinberge liegen im Gebiet der Jerez Superior, einer Region mit den besten Böden für die Palomino Traube mit dem dominierenden, grellweißen Bodentyp Albariza. Die Vinfizierung erfolgt nach dem Solera Verfahren, durch die alle Sherrys reifen: Jüngere Jahrgänge werden laufend mit den älteren Jahrgängen in amerikanischen Eichenfässern (sogenannten Botas) verschnitten, bis der fertige Wein als Verschnitt verschiedener Jahrgänge seine ideale Reife erlangt. Frühestens nach 4 Jahren wird dieser Sherry dann auf Flaschen gefüllt.
Servierempfehlung:
Serviertemperatur 12-14 ºC. Als Dessertwein ein ausgezeichneter Begleiter erlesener Gerichte mit dunkler Schokolade oder Konfekt mit Minze. Wunderbar auch zu Feingebäck oder Kuchen.
Herstellerinformation:
Bodegas Garvey wurden im Jahre 1780 von William Garvey, einem irischen Aristokraten aus dem County Waterford gegründet. Heute zählt der Besitz zu der Hacienda San Patricio, einer Gruppe von Weingütern mit rund 100 ha Weinbergen, die qualitativ hochwertige Weine und Brandy aus der Jerez Region (Sherry-Region) vermarkten. Die Philosophie besteht darin, moderne Technologien und bewährte Traditionen in der Wein- und Brandy-Herstellung zu kombinieren.
Weiterführende Links zu "Garvey" Cream Sherry
Zuletzt angesehen