"Brown Brothers" Chardonnay

Brown Brothers - Brown Brothers Chardonnay
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 12583
Hersteller: Brown Brothers
Herkunft: Australien
Region: Victoria
Rebsorte: 100% Chardonnay
Farbe / Art: weiß
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2012
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,0%
Restzucker: 3,3 g/l
Säuregehalt: 6,8 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 5-6 Jahre
Anlass: Klassiker, Essensbegleiter
"Brown Brothers" Chardonnay
Blasse, strohgelbe Farbe, zarter Pfirsichduft mit dezentem Toastaroma, fast nussig. Im Gaumen elegant, filigran, mit Aromen von Steinobst wie Nektarine und Pfirsich, mit Vanille-Röstaromen, sauber und spritzig im Finale.
Herstellung:
Die Weintrauben stammen aus den höheren Lagen im "King Valley". 60% des Mosts wird im Stahltank ausgebaut, der Rest verbleibt für 8 Monate im Barrique aus neuer und älterer französischer und amerikanischer Eiche. 40% des Leseguts werden einer zweiten, malolaktischen Gärung unterzogen, um dem Wein eine größere Aromenfülle im Gaumen mitzugeben und die Säure besser einzubinden. Ein australischer Spitzen- Chardonnay, der in Stil und Weinbereitung sehr stark an Chablis erinnert.
Servierempfehlung:
Ideal zu Hühnchen und Fischgerichten. Trinktemperatur: 8-10°C. Jung zu trinken!
Herstellerinformation:
Das 1889 gegründete Familienunternehmen wird heute in der 5. Generation von Ross Brown geleitet und zählt zu den innovativsten Weingütern Australiens. Die sogenannte "Kindergarten-Winery" testet laufend über 40 verschiedene internationale Rebsorten auf ihre Tauglichkeit für Australische Klima- und Bodenverhältnisse. Das Weingut hat seinen Stammsitz in Milawa, ca. 100 km nördlich von Melbourne. Der Anbau der verschiedenen Rebsorten erfolgt aber jeweils an Standorten, die den jeweiligen Rebsorten am zuträglichsten sind. Daher befinden sich die Weinberge verteilt in Viktoria auf flachen Anbaugebieten mit heißem Klima bis zu Höhenlagen in gemäßigten Klimazonen.
Weiterführende Links zu "Brown Brothers" Chardonnay
Zuletzt angesehen