"Brown Brothers" Everton red

Brown Brothers - Brown Brothers Everton red
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 12580
Hersteller: Brown Brothers
Herkunft: Australien
Region: Victoria
Rebsorte: 47% Cabernet Sauvignon, 42% Syrah, 11% Malbec
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2011
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 14,5%
Restzucker: 5,3 g/l
Säuregehalt: 6,2 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 6-7 Jahre
Anlass: Familienwein, Essensbegleiter
"Brown Brothers" Everton red
Tiefrote Farbe, duftet verhalten nach Tabakblättern mit feinen Gewürz- und Röstaromen, am Gaumen vollmundig, samtig mit weichen Tanninen, frische und Aromen von Kirschen und Pflaumen.
Herstellung:
Die Trauben stammen aus dem "King Valley" sowie "Central Victoria" und werden parzellenweise von Mitte März bis Ende April gelesen. Nachdem 100% des Traubenguts einer zweiten, malolaktischen Gärung unterzogen werden, wird der Wein 12 Monate im Barrique (225l-Fässer) und Puncheons (318l-Fässer) aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Servierempfehlung:
Perfekter Begleiter zu Pasta, Pizza, Steak und Gegrilltem. Trinktemperatur: 16-18°C.
Herstellerinformation:
Das 1889 gegründete Familienunternehmen wird heute in der 5. Generation von Ross Brown geleitet und zählt zu den innovativsten Weingütern Australiens. Die sogenannte "Kindergarten-Winery" testet laufend über 40 verschiedene internationale Rebsorten auf ihre Tauglichkeit für Australische Klima- und Bodenverhältnisse. Das Weingut hat seinen Stammsitz in Milawa, ca. 100 km nördlich von Melbourne. Der Anbau der verschiedenen Rebsorten erfolgt aber jeweils an Standorten, die den jeweiligen Rebsorten am zuträglichsten sind. Daher befinden sich die Weinberge verteilt in Viktoria auf flachen Anbaugebieten mit heißem Klima bis zu Höhenlagen in gemäßigten Klimazonen.
Weiterführende Links zu "Brown Brothers" Everton red
Zuletzt angesehen