Château Calendreau Bordeaux Supérieur AOC

Château Calendreau Bordeaux Supérieur AOC
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 6093
Hersteller: Château Calendreau
Herkunft: Frankreich
Region: Bordeaux
Rebsorte: 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2014
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,5%
Restzucker: < 2,0 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 5-7 Jahre
Château Calendreau Bordeaux Supérieur AOC
Kräftiges Aroma von roten Früchten wie Himbeeren und Johannisbeeren. Intensiv und finessreich mit langem Nachhall.
Herstellung:
Die Reben werden im Doppel-Guyot System erzogen. Der Untergrund wird mechanisch ausgedünnt. Die Trauben werden bei voller Reife geerntet. Die besonders vielversprechenden Trauben werden hierbei per Hand gepflückt, während der Großteil der Ernte mechanisch erfolgt. Nach der schonenden Pressung der Trauben folgt die Kaltmazeration für eine bessere Extraktion der Farbe und des Aromas. Die Fermentation erfolgt bei kontrollierten Temperaturen um die 30°C über mehrere Tage in Betontanks. Der Wein reift 10 Monate lang auf Tanks, bevor er zur Vermarktung auf Flaschen abgefüllt wird.
Servierempfehlung:
Ein wunderbarer Begleiter von verschiedenen Fleischgerichten oder auch zu Pasta, sehr fein zu aromatischen Käsesorten. Empfohlene Trinktemperatur 16-18°C.
Herstellerinformation:
Das Château Calendreau liegt 10 km von Saint Andre du Bois und 50 km von Langon entfernt im Süden von Bordeaux. Die Weinberge sind Richtung Süden ausgerichtet und liegen im Herzen des Garonne-Tals. Auf den ca. 36 ha lehm- und kalkhaltigen Böden stehen die durchschnittlich 20 Jahre alte Reben, aus denen ein eleganter und gut strukturierter Wein entsteht.
Weiterführende Links zu Château Calendreau Bordeaux Supérieur AOC
Zuletzt angesehen