"Coppaia" Chianti DOCG Colli Senesi

Fattoria Casa Bianca - Coppaia Chianti DOCG Colli Senesi
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 1216
Hersteller: Fattoria Casabianca
Herkunft: Italien
Region: Toscana
Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Colorino
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2014
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 12,5%
Restzucker: 1,8 g/l
Säuregehalt: 5,3 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 4-5 Jahre
Anlass: Familienwein
"Coppaia" Chianti DOCG Colli Senesi
Rubinrot in der Farbe. Im Bouquet intensiv, reichhaltig, angenehm weich mit Anklängen von Kirschen und Waldfrüchten. Gut strukturiert, vollmundig und weich!
Herstellung:
Die Weinberge liegen am Rande der Gemeinde von Montalcino in Murlo, Provinz Siena auf einer durchschnittlichen Höhe von 235 Meter über dem Meeresspiegel. Die Dichte der Rebstöcke beträgt 5000 pro Hektar, die Böden bestehen zu 55% aus Sand, zu 15% aus Schlick und zu 30% aus Ton. Aufgrund der Qualitätsphilosophie werden die Reben auf 8 Trauben pro Stock reduziert, die Erntemenge pro Hektar beträgt damit nur rund 8000 kg. Unter der Berücksichtigung des Mikroklimas erfolgt eine genaue Auslese, optimiert durch das ständige Entfernen der Sprösslinge sowie das Lichten und Stutzen der Weinreben während des ganzen Jahres. Die Ernte erfolgt maschinell. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung in Stahlfässern bei 29°C verfeinert sich dieser Wein noch einige Monate in französischen Eichenholzfässern sowie mindestens zwei Monate auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Bei einer empfohlenen Serviertemperatur von 18-20°C ein exzellenter Begleiter von Pasta, gegrilltem Geflügel und Fleisch. Rund eine Stunde vor Genuss öffnen!
Herstellerinformation:
Das Weingut wurde 1963 auf einer z.T anderen Zwecken gewidmeten Gesamtfläche von 654 ha gegründet. Seitdem sind rund 66 ha Reben neu angebaut worden, die geeignet sind, Qualitätsweine zu produzieren. Der Weinkeller wurde komplett restauriert und die Zementtanks durch modernste Anlagen für die Verarbeitung und Fermentation der Trauben ersetzt, um ausschließlich Qualitätsweine zu produzieren. Im Barriquekeller lagern heute bis zu 300 Fässer aus französischer Eiche. Seit den 1980er Jahren hat das Unternehmen eine agritouristische Struktur angenommen und bietet mit ca. 130 Schlafplätzen, Restaurant, Schwimmbad, Reitstall und Konferenzraum vor allem Familien eine attraktive Urlaubsgestaltung an.
Weiterführende Links zu "Coppaia" Chianti DOCG Colli Senesi
Zuletzt angesehen