Amarone DOCG "Santi"

Santi - Amarone DOCG Santi
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 1295
Hersteller: Santi
Herkunft: Italien
Region: Veneto
Rebsorte: 75% Corvina, 25% Rondinella
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2011
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 15,0%
Restzucker: 8,0 g/l
Säuregehalt: 5,6 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 8-10 Jahre
Amarone DOCG "Santi"
Farblich dunkel rot mit zart granatfarbenen Anklängen. Im Bouquet zeigen sich intensive, elegante Beerennoten, dominiert von Rosinen- und Trockenpflaumenaromen. Am Gaumen warm, voll, kräftig und erhaben, mit feinen Andeutungen von Pfirsichkernen und Röstmandeln im überaus langen Finale.
Herstellung:
Einige Tage vor Beginn der eigentlichen Ernte im Oktober erfolgt im Weinberg eine rigorose Auslese der gesündesten Trauben (5–15 % des gesamten Leseguts), die dann in gut durchlüfteten Räumlichkeiten 3 Monate vorgetrocknet werden. Durch den natürlichen Wasserverlust steigt die Konzentration an Zuckern, Phenolen und Aromaverbindungen in den Früchten. Im Januar werden die rosinierten Trauben gekeltert und nach dem für Rotwein üblichen Verfahren vinifiziert. Ausgedehnte Maischzeiten, vor allem aber eine ausgeklügelte Regulierung der Temperatur und der Umpumpzyklen bringen die Eigenheiten der einzelnen Traubenchargen optimal zum Ausdruck.
Servierempfehlung:
Ein ausgezeichneter Begleiter zu dunklem Fleisch, Wild oder kräftigem Käse. Empfohlene Serviertemperatur 18°C.
Herstellerinformation:
Das 1843 von Attilio Carlo Santi gegründete Weingut Santi konzentrierte sich von Anfang an auf die veronesischen Klassiker wie Soave, Bardolino, Valpolicella und Amarone. Auch heute noch genießt Santi hohes Ansehen als Erzeuger vorzüglicher Weine. Mit der Erfahrung und Kompetenz der gut ausgebildeten Önologen entstehen besondere Weine, die zum einen für die regionaltypischen Traditionen stehen und zum anderen an die modernen Vorlieben der Konsumenten angepasst sind.
Weiterführende Links zu Amarone DOCG "Santi"
Zuletzt angesehen