Detailangaben:
Artikel-Nr.: | 2099 |
Hersteller: | Tasca d'Almerita |
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Rebsorte: | 100% Nero d'Avola |
Farbe / Art: | rot |
Geschmack: | trocken |
Inhalt: | 0.75 Liter |
Jahrgang: | 2014 |
Enthält: | Sulfite |
Analysewerte: | Alkoholgehalt: 13,5% Restzucker: 3,9 g/l Säuregehalt: 5,2 g/l |
Lagerfähigkeit: | ca. 10 Jahre |
Tenuta Regaleali "Lamùri" Nero d'Avola DOC
Ausdrucksvolle reife Frucht, sehr harmonisch mit weichen, eleganten Tanninen. Ein besonders runder, gefälliger und kompletter Nero d'Avola.
Herstellung:
Die Weinberge stehen auf 450-750 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der 12-tägigen Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen von 25-28°C folgt eine zweite, malolaktische Gärung. Der junge Wein reift 12 Monate lang in Barrique-Fässern aus französischer Eiche. Die Fässer werden in der Regel für 3 Produktionszyklen verwendet, stets kommen 20% neue Fässer zum Einsatz. Der Wein reift weitere 3 Monate auf der Flasche, bevor er für den Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Idealer Begleiter von feinen Steaks, erlesenen Braten oder würzigen Suppen. Empfohlene Trinktemperatur 18°C.
Herstellerinformation:
Tasca d'Almerita baut heute in 8. Generation auf über 600 ha Fläche Wein an und vermarktet diesen in mittlerweile fünf verschiedenen Weingütern. Hierbei wird stets angestrebt, im Rhythmus der Jahreszeiten zu arbeiten, die bewirtschaftete Erde mit Respekt zu behandeln und die natürlichen Aromen und Eigenschaften des Terroirs zur vollen Entfaltung zu bringen.
Weiterführende Links zu Tenuta Regaleali "Lamùri" Nero d'Avola DOC
Zuletzt angesehen