Toscana IGT "Lo Spinaio"

Fattorie di Santo Pietro - Toscana IGT Lo Spinaio
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 1253
Hersteller: Fattorie di Santo Pietro
Herkunft: Italien
Region: Toscana
Rebsorte: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2014
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,0%
Restzucker: < 2 g/l
Säuregehalt: 4,5 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 10 Jahre
Toscana IGT "Lo Spinaio"
In der Farbe Rubinrot. Würziges Bouquet mit Noten von reifen Beeren und wilden Früchten. Am Gaumen wunderbar vollmundig, komplex, rund und samtig.
Herstellung:
"Lo Spinaio" steht für eines der 5 Landgüter (Poderi), aus denen Santo Pietro hervorgegangen ist. Ein Landgut bestand historisch aus einem Haus, Viehställen und einigen Hektar Anbaufläche, von der sich eine Familie ernähren konnte. Auf den typisch toskanischen Böden von "Lo Spinaio" stehen ca. 5000 Rebstöcke pro Hektar, die einen Ertrag von rund 75 hl/ha erzielen. Nach der Ernte erfolgt eine temperaturgeführte Gärung bei 23-25°C für 15-18 Tage. Danach verfeinert sich der Wein zu 50% in Eichenholzfässern aus französischer und zu 50% aus amerikanischer Eiche. Schließlich reift der Wein mindestens 3 Monate auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Ein idealer Begleiter zu Wildgerichten, Braten oder intensiveren Käsesorten. Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20°C.
Herstellerinformation:
Santo Pietro liegt malerisch in der kleinen Ortschaft Pancole in der Nähe von San Gimignano und gehört bereits seit 1966 der Familie Ferraris. Heute werden ca. 35 ha bewirtschaftet, die im Schnitt rund 100 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Neben Weinen wird auch ein ausgezeichnetes Olivenöl hergestellt. Das Weingut verfügt über verschiedene Gasthäuser, die sich international großer Beliebtheit unter Touristen erfreuen.
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