Vino Nobile di Montepulciano DOCG "Santo Pietro"

Fattorie di Santo Pietro - Vino Nobile di Montepulciano DOCG Santo Pietro
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 1255
Hersteller: Fattorie di Santo Pietro
Herkunft: Italien
Region: Toscana
Rebsorte: 80% Prugnolo Gentile, 20% Canaiolo
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2009/2010
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,0%
Restzucker: 0,5 g/l
Säuregehalt: 4,5 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 8-10 Jahre
Vino Nobile di Montepulciano DOCG "Santo Pietro"
In der Farbe lebendiges und ausdrucksvolles Rubinrot. Zarte, süßliche Aromen von Morello-Kirschen, Veilchen und reifen Erdbeeren, ergänzt von Andeutungen von Tabak, Vanille, weißer Schokolade und mediterranen Gewürzen. Harmonisch, ausdrucksvoll und rund.
Herstellung:
Auf den Weinbergen im klassifizierten Chianti Classico stehen rund 5.000 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag pro Hektar ist stark begrenzt. Nach der Ernte erfolgt eine temperaturgeführte Gärung unter kontrollierten Temperaturen von 24-25°C. Der Wein reift danach für mindestens 2 Jahre in Eichenholzfässern und 6 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangen darf.
Servierempfehlung:
Bei einer Serviertemperatur von ca. 17-18°C wunderbar zu ausdrucksvollen Fleischgerichten, intensiver Pasta und zur traditionellen toskanischen Küche. Ideal auch zu Braten und mittelgereiften Käsesorten.
Herstellerinformation:
Santo Pietro liegt malerisch in der kleinen Ortschaft Pancole in der Nähe von San Gimignano und gehört bereits seit 1966 der Familie Ferraris. Heute werden ca. 35 ha bewirtschaftet, die im Schnitt rund 100 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Neben Weinen wird auch ein ausgezeichnetes Olivenöl hergestellt. Das Weingut verfügt über verschiedene Gasthäuser, die sich international großer Beliebtheit unter Touristen erfreuen.
Weiterführende Links zu Vino Nobile di Montepulciano DOCG "Santo Pietro"
Zuletzt angesehen