Primitivo IGT "Costa al Sole"

Primitivo IGT "Costa al Sole"
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 2248
Hersteller: Volpi
Herkunft: Italien
Region: Apulien
Rebsorte: 100% Primitivo
Farbe / Art: rot
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2021
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,0%
Restzucker: 2,1 g/l
Säuregehalt: 4,9 g /l
Lagerfähigkeit: ca. 5 Jahre
Anlass: Umweltfreund
Primitivo IGT "Costa al Sole"
Dunkles Purpurrot, intensive Aromen von roten und schwarzen Beerenfrüchten, Anklänge von Tabak und Rauch, mittlerer Körper.
Herstellung:
Die Trauben werden Ende September geerntet und direkt nach der Pressung in Stahltanks vergoren bei einer Temperatur von 24 - 26°C. Die italienische Region Apulien (Puglia) mit seiner Hauptstadt Bari liegt tief im Süden Italiens an der adriatischen Küste. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Lehm und Sandstein. Apulien gehört neben Sizilien zu den größten Anbaugebieten Italiens und wird deshalb auch der "Weinkeller Europas" genannt.
Servierempfehlung:
Zu würziger Pasta mit Tomatensauce, gegrilltem Steak und Fleisch, gebratenem kräftigen Geflügel und reifem Käse. Trinktemperatur: 16-18°C.
Herstellerinformation:
Seit über 50 Jahren produziert die Kellerei Volpi mit modernster Technik und sammelt seit über 15 Jahren Erfahrungen im biologischen Anbau. Das Weingut besitzt Rebflächen in verschiedenen Provinzen Italiens wie z.B. Marken und Sizilien, wo die Sorten Inzolia, Nero d'Avola und Sangiovese angebaut werden. Gerade diese Rebsorten eignen sich hervorragend für den biologischen Anbau in der jeweiligen Region. Die Pressung und Vinifizierung des Weines erfolgt vor Ort. Alle weiteren Arbeitsschritte erfolgen in der Hauptkellerei in Tortona.
Weiterführende Links zu Primitivo IGT "Costa al Sole"
Zuletzt angesehen