Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Grauburgunder QbA

Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Grauburgunder QbA
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 20252
Hersteller: Weingut Dr. Josef Köhr
Herkunft: Deutschland
Region: Pfalz
Rebsorte: Grauburgunder
Farbe / Art: weiß
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 Liter
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 13,5%
Restzucker: 6,5 g/l
Säuregehalt: 6,5 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 3-4 Jahre
Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Grauburgunder QbA
Mild mit fein eingebundener Säure. Vielschichtige Aromen von Birne, Quitte und dezenter Ananas.
Herstellung:
Die Ernte der reifen Trauben erfolgt so spät wie möglich. Dabei werden die Erträge auf durchschnittlich 75 hl pro ha reduziert. Bei der Fermentierung werden konsequent Temperaturen von 14-15°C aufrecht erhalten. Der Ausbau des Weines erfolgt in Edelstahltanks.
Servierempfehlung:
Wunderbar zu Pasta, Lamm oder reifem Weichkäse. Empfohlene Trinktemperatur 14-15°C.
Herstellerinformation:

Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Köhr in Ruppertsberg an der Deutschen Weinstraße Weinberge in traditionellen Pfälzer Lagen. Beim Anbau der Trauben und Ausbau der Weine steht für Dr. Köhr die handwerkliche Kunst im Zentrum des Schaffensprozesses. Durch die Gestaltung und Kontrolle jedes Schritts in diesem Prozess kann die Qualität der Weine maßgeblich gestaltet werden. Hierbei wird auf das Wissen und die Erfahrung mehrerer Generationen zurückgegriffen.

Weiterführende Links zu Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Grauburgunder QbA
Zuletzt angesehen