Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Weißburgunder QbA
Detailangaben:
Artikel-Nr.: | 20251 |
Hersteller: | Weingut Dr. Josef Köhr |
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Farbe / Art: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Inhalt: | 0.75 Liter |
Jahrgang: | 2023 |
Enthält: | Sulfite |
Analysewerte: | Alkoholgehalt: 12,5% Restzucker: 4,6 g/l Säuregehalt: 6,5 g/l |
Lagerfähigkeit: | ca. 3-4 Jahre |
Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Weißburgunder QbA
Fruchtig-zart mit feinen Aromen von grünen Äpfeln und reifen Pfirsichen. Rund mit milder Säure.
Herstellung:
Die Ernte der reifen Trauben erfolgt so spät wie möglich. Dabei werden die Erträge auf durchschnittlich 75 hl pro ha reduziert. Bei der Fermentierung werden konsequent Temperaturen von 14-15°C aufrecht erhalten. Der Ausbau des Weines erfolgt in Edelstahltanks.
Servierempfehlung:
Ein schöner Terassenwein, als Begleiter von Meeresfrüchten oder zu leichten Fleischgerichten. Empfohlene Trinktemperatur 10-12°C.
Herstellerinformation:
Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Köhr in Ruppertsberg an der Deutschen Weinstraße Weinberge in traditionellen Pfälzer Lagen. Beim Anbau der Trauben und Ausbau der Weine steht für Dr. Köhr die handwerkliche Kunst im Zentrum des Schaffensprozesses. Durch die Gestaltung und Kontrolle jedes Schritts in diesem Prozess kann die Qualität der Weine maßgeblich gestaltet werden. Hierbei wird auf das Wissen und die Erfahrung mehrerer Generationen zurückgegriffen.
Weiterführende Links zu Dr. Josef Köhr Ruppertsberg Weißburgunder QbA
Zuletzt angesehen