"Corto di Passo" Nero d'Avola Appassimento Sicilia DOC

"Corto di Passo" Nero d'Avola Appassimento Sicilia DOC
Detailangaben:
Artikel-Nr.: 2036
Hersteller: Baglio Curatolo Arini
Herkunft: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Farbe / Art: rot
Geschmack: halbtrocken
Inhalt: 0.75 Liter
Jahrgang: 2018
Enthält: Sulfite
Analysewerte: Alkoholgehalt: 14,0%
Restzucker: 12,0 g/l
Säuregehalt: 5,5 g/l
Lagerfähigkeit: ca. 4-6 Jahre
"Corto di Passo" Nero d'Avola Appassimento Sicilia DOC
Kräftig und intensiv mit süßlich-fruchtbetonter, samtiger Struktur und harmonischem Abgang.
Herstellung:
Kurz vor der Ernte werden 50% der Trauben von der Feuchtigkeitszufuhr durch Andrehen von der Rebe getrennt und vollziehen an der Pflanze eine natürliche Trocknung zur Konzentration der Aromen in der sizilianischen Sonne. 12 Tage Mazeration auf den Schalen, 10 Tage Fermentation bei 24-26°C.
Servierempfehlung:
Perfekt zu frischer Lasagne oder saftigem Fleisch. Empfohlene Trinktemperatur 18-20°C.
Herstellerinformation:

Die familiengeführte Kellerei Baglio Curatolo Arini wurde 1875 gegründet und hat ihren Sitz im Westen von Sizilien. Die Rebflächen erstrecken sich über 140 ha im westlichen und im zentralen Sizilien, wo hautpsächlich autochthone Rebsorten angebaut werden. Prägend ist die Zusammenarbeit mit Alberto Antonini, der für seine Leistungen für die Marken Antinori, Frescobaldi und Gallo bekannt ist. Mit seiner Leidenschaft und internationalem Know-How hilft er bei der Kreation fantastischer Weine.

Weiterführende Links zu "Corto di Passo" Nero d'Avola Appassimento Sicilia DOC
Zuletzt angesehen