Detailangaben:
Artikel-Nr.: | 2145 |
Hersteller: | Casa Vinicola Botter |
Herkunft: | Italien |
Region: | Terre di Chieti |
Rebsorte: | Pecorino |
Farbe / Art: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Inhalt: | 0.75 Liter |
Jahrgang: | 2023 |
Enthält: | Sulfite |
Analysewerte: | Alkoholgehalt: 13,0% Restzucker: 6,0 g/l Säuregehalt: 5,8 g/l |
Lagerfähigkeit: | ca. 3 Jahre |
Pecorino "Caleo" Terre di Chieti IGT
Hell, fast klar im Glas. Knackig frisch und aromatisch mit herrlicher Frucht.
Herstellung:
Die Reben wachsen in selektierten Lagen mit hoher Sonneneinwirkung. Nach einer sanften Pressung wird der Most 15-20 Tage bei kontrollierten Temperaturen von 17-18°C in Edelstahltanks fermentiert. Nach der Abfüllung auf Flaschen folgt eine kurze Ruhephase bevor der Wein für den Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Ein Genuss auf der Terrasse, als Aperitif oder zu Fischgerichten. Trinktemperatur 10-12°C.
Herstellerinformation:
Das Weingut Casa Vinicola Botter wurde 1928 von Carlo Botter in Fossalta di Piave, 30 km nordöstlich von Venedig, gegründet. Mit dem Einstieg der zweiten Generation, den Söhnen des Gründers Arnaldo, Enzo und Giovanni 1958 wurden die Weine in Flaschen abgefüllt vertrieben. Heute wird Botter in dritter Generation von verschiedenen Familienstämmen geleitet, und der Exportanteil beläuft sich auf rund 90% der Produktion in über 40 Länder. Die Weine sind für ein breites Publikum zugänglich und offerieren ein ausgezeichnetes Preis-/Genuss-Verhältnis.
Weiterführende Links zu Pecorino "Caleo" Terre di Chieti IGT
Zuletzt angesehen